martes, 28 de diciembre de 2010

Arroz con Coco Frito

INGREDIENTES:
1 coco
2 cucharadas de azúcar
1 libra de arroz
1 cajita de uvas pasas
sal al gusto

PREPARACIÓN:
Vacíe el agua de coco, recójala y adicione agua tibia suficiente para completar una taza.  Ralle el coco, agregue el agua, estruje con la mano y esprima sobre un colador para extraer la primera leche del coco.  Guarde.
Continúe agregando más agua tibia al coco rallado, repita la operación hasta obtener tres tazas de leche que debe mantener aparte de la anterior.
En una olla mediana, mezcle la primera leche con el azúcar y cocine a fuego medio hasta que tome color de caramelo quemado.  Añada la leche restante y revuelva constantemente hasta que desaparezcan los granos oscuros.
Agregue la sal y el arroz, mezcle.  Cocine a fuego alto hasta que comience a hervir, reduzca el fuego y continúe cocinando hasta que se observen agujeritos en la superficie.  Si va a utilizar las uvas pasas, añádalas en este momento de la preparación.  Tape la olla y cocine a fuego lento hasta que seque y el arroz esté cocido y suelto.

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