martes, 21 de diciembre de 2010

Ensalada con Huevos de Codorniz

INGREDIENTES:
1 1/2 docenas de huevos de codorniz
2 tazas de lechuga batavia blanca partida en trocitos
2 tazas de espinca lavada y partida en tiritas
1 cebolla cabezona blanca pequeña, partida en rodajas delgadas
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
1/3 taza de aceite (maíz o ajonjolí)
1 vasito de 145 gr de yogurt sin azúcar
pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Disponga los huevos en una olla con agua y lleve al fuego.
A temperatura media cocine por ocho minutos, escurra y enjuague con agua fría para pelarlos.
En una ensaladera revuelva la lechuga, la espinaca, la cebolla y los huevos.
En un recipiente coloque el vinagre con el azúcar, la mostaza, la sal, la pimienta y el jugo de limón, revolviendo con un tenedor hasta integrarlos.
Lentamente añada el aceite batiendo todo el tiempo para lograr una emulsión.
Verifique la sazón y agregue el yogurt.
Bata bien, vierta sobre las verduras, revuelva de abajo hacia arriba y deje reposar veinte minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...