viernes, 24 de diciembre de 2010

Salsa Inglesa

INGREDIENTES:
3 tazas de leche entera
4 cucharaditas a ras de maizena
2/3 de taza de azúcar
4 yemas de huevo

PREPARACIÓN:
Tome un poco de leche en una taza y disuelva en ella la maizena.
Coloque el resto de la leche en una olla, agregue en ella la maizena disuelta y lleve al fuego medio.
Cocine revolviendo todo el tiempo hasta que la mezcla espese.
Retire del fuego.
Aparte, en un recipiente hondo, bata las yemas.
Gradualmente agregue cinco cucharaditas de la preparación caliente, revolviendo bien después de cada adición.
Devuelva a la olla el batido con las yemas, adiciónelas gradualmente y revolviendo todo el tiempo.
Después agregue el azúcar y revuelva hasta que se haya disuelto.
Dependiendo de la cantidad de maizena la hará más o menos espesa.
Le puede adicionar una cucharadita de esencia de vainilla para darle un rico sabor.

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