martes, 21 de diciembre de 2010

Crema de Mazorca Tierna

ajiacoImage by m g a via Flickr
INGREDIENTES:
4 tazas de agua
1 libra de hueso carnudo
2 gajos de cebolla larga
1 ramito de perejil
5 mazorcas grandes de grano tierno
1 cucharada de mantequilla
fosforitos de papa
sal al gusto

PREPARACIÓN:
Coloque en una olla graden el agua con el hueso, la cebolla y el perejil, haga hervir, reduzca el fuego y lentamente cocine durante una hora.
Cuele el caldo.
Desgrane las mazorcas y muela los granos.
Guarde 1/2 taza de granos enteros.
Combine la leche con el producto del molido y cierna.
Luego, gradualmente y revolviendo todo al tiempo, adiciónelo al caldo.
Verifique la sazón.
Cocine a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que esté bien caliente y haya espesado.
Al momento de servir adicione la mantequilla y los granos enteros, revuelva bien.
Sirva con los fosforitos por encima.
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