miércoles, 22 de diciembre de 2010

Cebiche Peruano

Cebiche de pescadoImage by canelita0306 via FlickrINGREDIENTES:
2 libras de filete de róbalo o de corvina, cortados en cuadros no muy grandes
Jugo de limón en cantidad suficiente para cubrir el pescado
2 tazas de cebolla cabezona blanca, cortada en rodajas delgadas
4 cucharadas de cebolleta picada
2 ajíes pequeños, frescos, picados
2 cucharadas de perejil picado
1 taza de jugo de mandarina
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
En un recipiente que no sea de metal coloque el pescado, rocíelo con la sal y báñelo con el jugo de limón.
Adicione la cebolla, la cebolleta, el ají, el perejil y la pimienta.
Tape y lleve a la nevera por 24 horas.
Escurra el pescado para desechar el jugo de limón.
Colóquelo nuevamente en el recipiente en que estaba y añada los ingredientes restantes.
Tape y lleve nuevamente a la nevera por ocho horas mínimo antes de servirlo.
Para pasar a la mesa escurra parcialmente el líquido y dispóngalo en platos individuales sobre hojas de lechuga.
Se mantiene bien en la nevera hasta por tres días.
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