miércoles, 22 de diciembre de 2010

Espárragos Gratinados

INGREDIENTES:
2 latas grandes de espárragos
5 cucharadas de mantequilla
2 cebollas cabezonas blancas, medianas, picadas
5 cucharadas de harina de trigo
1 taza del líquido de los espárragos
2 tazas de leche
1 1/2 tazas de queso amarillo rallado
1/4 taza de migas de pan
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Escurra los espárragos y guarde el líquido.
Coloque la mantequilla en una sartén grande, derrítala a fuego medio.
Fría en ella la cebolla hasta que esté transparente.
Rocíe la cebolla con la harina y revuelva bien mientras cocina durante tres minutos.
Agregue el líquido de los espárragos y revuelve todo el tiempo hasta que la harina se haya disuelto.
Añada la leche y continúe revolviendo y cocinando hasta que la salsa espese.
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Ponga los espárragos en una refractaria que luego pueda ir a la mesa.
Bañe con la salsa.
Aparte combine el queso con las migas de pan y con la mezcla rocíe el contenido de la refractaria.
Lleve al horno precalentado a 350° hasta que la preparación esté caliente y haya dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...