domingo, 26 de diciembre de 2010

Postre de Natas

INGREDIENTES:
4 tazas de natas, que se obtienen de 3 cartones de leche de 1,500 cc cada uno
1 1/2 libras de azúcar
3 tazas de agua
9 yemas de huevo, batidas hasta que estén bien esponjadas
1 trago de ron
ciruelas o uvas pasas

PREPARACIÓN:
Ponga la leche al fuego en una vasija amplia y no muy profunda.  Deje soltar el hervor.  Retire y deje reposar.  Saque la nata con un tenedor enrollando para que salga entera.

Nuevamente lleve la vasija con leche a fuego lento y deje cocinar de manera que vaya criando nata.  Retire la nata y repita la operación hasta que la leche esté de color amarillo cremoso y sabor salado.

Aparte, haga el almíbar con 1 1/2 libras de azúcar y tres tazas de agua, hasta que se de punto de hilo flojo.  Cuidadosamente se le agregan las natas, una a una, y dentro del almíbar se van separando con un tenedor.

En la licuadora bata las yemas hasta que estén bien esponjosas  de color limón claro, y poco a poco, agréguelas a la preparación anterior.  Cocine a fuego lento hasta el momento antes de hervir.  Retire del fuego.  Deje reposar.

Agregue el trago de ron, y opcionalmente, si dese, ciruelas pasas partidas o uvas pasas.  Refrigere.

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