lunes, 3 de enero de 2011

Chili con Carne

INGREDIENTES:
3 cucharadas de aceite
2 tazas de cebolla cabezona picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 1/2 libras de carne de res molida
1/2 libra de carne de cerdo molida
3 cucharadas de polvo chili
2 tazas de tomate chonto, pelado y picado
2 tazas de caldo
1/2 cucharadita de comino
2 tazas de fríjoles rojos cocidos (pueden ser de lata)
sal al gusto
tostaditas de maíz para decorar

PREPARACIÓN:
En una olla grande caliente el aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén marchitos.  Agregue las carnes y, rompiendo los grumos, cocine hasta que la carne haya perdido su color rojo.
Adicione el polvo de chili, los tomates y media taza del caldo, el comino y la sal.  Revuelva bien y continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente durante una hora y media.  Si lo necesita durante la cocción, agregue el resto del caldo.
Añada los fríjoles y cocine un rato más.  Debe quedar salsudo.  Sirva bien caliente sobre el arroz y decore con tostaditas de maíz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...