miércoles, 19 de enero de 2011

Postre Rosa

INGREDIENTES:
5 tazas de leche
6 cucharadas de maizena
1 taza de azúcar
4 yemas de huevo bien batidas
4 claras de huevo batidas a punto de nieve
1/2 taza de cernido de guayaba
2 cucharadas de gelatina sin sabor
2 cucharadas de agua
1/4 taza de agua caliente

PREPARACIÓN:
Combine la leche con la maizena y el azúcar.  Lleve al fuego y cocine, revolviendo continuamente hasta que espese.  Retire y deje reposar.
Añada las yemas, vuelva a fuego medio, cocine revolviendo hasta que espese de nuevo.  Vierta la preparación en una bandeja poco profunda o una refractaria rectangular y deje enfriar.
A las claras de huevo incorpore el cernido de la guayaba.  Remoje la gelatina con las dos cucharadas de agua y luego disuélvala, poniéndola al fuego en un recipiente pequeño junto con el agua caliente.
Cuando haya disuelto totalmente deje enfriar un poco y mézclela a las claras, asegurándose de que quede bien revuelta.  Finalmente vierta esta preparación sobre la anterior.
Enfríe y sirva cortada en cuadritos.

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