miércoles, 12 de enero de 2011

Papas Rellenas

INGREDIENTES:
6 papas sabaneras grandes, peladas
1/2 libra de carne de cerdo molida
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla cabezona blanca finamente picada
3 cucharadas de pimentón finamente picado
3 tomates rojos, pequeños, pelados y picados
2 huevos cocinados y picados
2 huevos batidos
4 cucharadas a ras de maizena
Sal y pimienta al gusto
Abundante aceite para freir

PREPARACIÓN:
Cocine las papas en agua con sal hasta que estén blandas.  Escúrralas, y cuando estén tibias, retire una tajadita de un extremo y sáqueles la pulpa con ayuda de una cucharita teniendo cuidado de no romperlas.  Guarde la pulpa que les sacó.
En un perol caliente, a fuego medio, fría las cebollas y el pimentón durante diez minutos.  Agregue los tomates y deje cocinar durante quince minutos más.  Añada la carne molida, y revolviendo ocasionalmente para separar bien la carne, cocine durante quince minutos.
Añada los huevos duros, la sal y la pimienta y un poco de pulpa que se sacó de las papa.  Revuelva muy bien y verifique el sabor.  Rellene con esta mezcla las papas tapándolas con la pulpa que les sacó anteriormente.
Bata los huevos como para perico y añádales poco a poco la maizena y la sal.  Bata muy bien.  Unte cada papa con esta mezcla de huevo.
Caliente muy bien el aceite para freír en una paila.  Fría las papas hasta que estén doradas.  Sírvalas calientes y acompañe con ají.

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