miércoles, 19 de enero de 2011

Pimentones Rellenos

INGREDIENTES:
6 pimentones medianos entre rojos y verdes
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla cabezona blanca picada
2 dientes de ajo machacados
3 tiras de tocineta picada
1/2 libra de carne de res molida
1/2 cucharada de tomillo
2 hojas de laurel
1 taza de tomates maduros pelados y picados
1 taza de arroz cocido
2 huevos duros finamente picados
1/2 taza de caldo de res
4 cucharas de miga de pan
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Lave los pimentones.  Quíteles una pequeña tapa y guárdelas.  Con ayuda de una cuchara sacar las semillas de los pimentones.  Disponga en una olla agua suficiente para cubrirlos.  Lleve al fuego y cuando hierva el agua coloque los pimentones y las tapas y deje cocinar diez minutos.  Saque del fuego, escúrralos y guarde.
En una sartén caliente el aceite y la mantequilla; cocine allí la cebolla y los ajos durante diez minutos.  Añada la tocineta picada y cocine cinco minutos.  Agregue la carne, el tomillo, el laurel, sal y pimienta.  Revuelva y cocine cinco minutos.
Agregue los tomates y cocine tapando quince minutos.  Añada el arroz, el huevo duro y apague el fuego.
Con la mezcla anterior rellene los pimentones y colóquelos en una refractaria.  Póngales a cada uno la tapa y espolvoréelos por encima con la miga de pan.  Vierta en el fondo de la refractaria el caldo y lleve al precalentado a 350° durante cuarenta minutos.  Sírvalos calientes.

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