viernes, 14 de enero de 2011

Torta de Banano

INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla o margarina
1 1/2 tazas de azúcar
1 taza de puré de banano (2 a 3 bananos medianos y maduros)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 taza de kumis o crema de leche agria
1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Engrase un molde cuadrado de veinte a veintidós centímetros por lado con mantequilla y enharine.  Guarde.  Precaliente el horno a 350°.
Bata la mantequilla hasta que esté blanda, lentamente agregue el azúcar batiendo continuamente hasta que esté cremosa y clara.
Adicione el puré de banano, los huevos y la vainilla, bata bien.  Aparte, combine la harina, el bicarbonato de soda y la sal y agregue a la primera mezcla.  Revuelva bien.
Lentamente añada el kumis o la crema de leche agria.  Revuelva bien.  Vierta la preparación en el molde y lleve al horno por cuarenta y cinco minutos o hasta que el probador salga limpio.  Deje refrescar en el molde durante cinco minutos, desmolde la torta sobre una parrilla.  Deje enfriar para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...