sábado, 22 de enero de 2011

Sopa Verde

INGREDIENTES:
6 tazas de caldo de pollo
4 zanahorias peladas picadas grueso
Blancos de tres puerros lavados picados
1 cebolla picada
2 tazas de espinaca fresca picada
1 lechuga picada
4 papas peladas en cubitos
2 nabos pelados picados
1 chirivía pelada picada
Sal y pimienta recién triturada
1 taza de leche descremada
2 chalotes picados

PREPARACIÓN:
En una cacerola calentar el caldo.  Agregar a las verduras.  Hervir.  Tapar.  A poca temperatura, cocer a fuego lento por veinte minutos o hasta que las verduras se ablanden.  Dejar en reposar para que se enfríen un poco.
En una licuadora, hacer un puré con la mezcla.  Sazonar al gusto con sal y pimienta.  Regresar la sopa a la cacerola.  Recalentar.
Echar la sopa en una fuente sopera.  Revolver la leche en la mezcla.  Espolvorear con los chalotes picados, si se desea.  Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...