sábado, 1 de enero de 2011

Esponjado de Tomate de Árbol

INGREDIENTES:
2 tazas de jugo de tomate de árbol bien maduros
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor disueltas en los siguientes 3 ingredientes
1/2 taza de agua
4 claras de huevo batidas a la nieve
1/2 taza de crema de leche
rodajitas de tomate de árbol para decorar

PREPARACIÓN:
Caliente agua en una olla y ponga allí los tomates hasta que desprenda la cáscara.  Pele, parta en trozos grandes y licúelo en dos tazas de agua, cuando tengo el jugo, cuélelo.
Mezcle el jugo con el azúcar, lleve al fuego hasta que hierva y, revolviendo con una cuchara de palo, retire la espuma que se va formando.
Retire del fuego y añada enseguida la gelatina disuelta en el agua fría, revolviendo rápidamente hasta que derrita y se se mezcle bien.
Disponga la mezcla en un molde y lleve a la nevera.  Cuando empiece a cuajar, retírela y bata hasta que esté espumosa.  Agregue las claras a la nieve y la crema de leche y revuelva bien.  Vierta la mezcla en un molde, de preferencia con hueco en el centro y coloque en la nevera hasta que cuaje.
Al momento de servir, introduzca el molde en un poco de agua caliente durante unos segundos, desmolde sobre la bandeja en que va a ir a la mesa y decore con rodajitas del tomate de árbol fresco.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...