miércoles, 19 de enero de 2011

Fricasé de Pollo

INGREDIENTES:
1 pollo de 3 libras cortado en trozos grandes
5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cebolla cabezona blanca finamente picada
2 tallos de apio con las hojas cortado en trocitos
1 zanahoria cortada en daditos
1 hoja de laurel
4 cucharadas de harina de trigo
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de arveja verde fresca cocida
2 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN:
En la olla en que va a adelantar la preparación a fuego medio, caliente dos cucharadas de la mantequilla y el aceite.  Dore por tandas los trozos de pollo.  Baje el fuego y añada agua hirviendo que cubra el pollo.  Adicione la cebolla, el apio, la zanahoria y la hoja de laurel, tape y cocine por cuarenta y cinco minutos.  Retire el pollo y manténgalo caliente.
Cuele el caldo apretando fuertemente sobre los sólidos.  Lleve de nuevo al fuego y hierva hasta reducirlo a una taza y media.
Aparte, en una sartén amplia derrita la mantequilla restante, añada la harina y cocine por tres minutos revolviendo constantemente.  Lentamente adicione la crema y el caldo.  Sin dejar de revolver, cocine cinco minutos hasta que espese y esté suave.  Agregue las arvejas, el jugo de limón, la sal y la pimienta.  Coloque el pollo en la sartén, tápelo, y a fuego lento, caliéntelo bien antes de servir.

1 comentario:

  1. con todas estas deliciosas y faciles recetas imposible no cocinar muchas gracias desde hoy mismo preparare.

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