Image by René Medel via Flickr
INGREDIENTES:Fríjoles:
4 tazas de fríjoles cargamento
2 plátanos verdes, pelados y trozados en pedacitos
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
1 cebolla cabezona blanca grande picada
3 manitas de pezuña ahumada o 1/2 libra de tocino
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
1 1/2 taza de hogao de cebolla larga y tomate
sal, pimienta y comino al gusto
Carne en polvo:
3 tomates medianos, maduros, pelados y picados
2 tallos de cebolla larga, picados
1 cucharada de cilantro picado
2 dientes grandes de ajo picados
6 cucharadas de aceite
2 libras de carne de centro de cadera, bola o posta
sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN:
Fríjoles:
La víspera, remoje los fríjoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
En la olla a presión ponga los fríjoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla, reduzca el fuego treinta minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.
Carne en Polvo:
Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adiciones dos cucharadas de aceite y sazone.
Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.
En una olla coloque cuatro cucharadas de aceite con el agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio. El agua se evapora y la carne se fríe durante siete minutos.
Muela finamente la carne y caliéntela en la misma olla.
Bandeja Paisa:
Sirva los fríjoles y la carne en polvo con arroz blanco, chicharrón, chorizo, tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa.
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