6 mazorcas tiernas pequeñas ó 1 lata grande de granos de maíz
6 tiras de tocineta
1 cucharada de mantequilla
1 1/2 cucharadas de pimentón rojo finamente picado
1 1/2 cucharadas de pimentón verde finamente picado
3 aguacates medianos partidos en mitades
2 limones grandes
PREPARACIÓN:
Lleve a la estufa una olla con agua y sal. Cuando hierva, sumerja las mazorcas y tape la olla. Cocine durante quince después de que vuelva a hervir. Escurra el agua y guárdela para hacer sopa. Desgrane las mazorcas.
En una sartén, a fuego medio coloque la tocineta y la mantequilla. Deje dorar la tocineta, retírela y escurra sobre papel aborbernte. Recuerde que si la tocineta dura mucho ésta se amarga. Desmenúcela y guarde.
Retire la grasa del sartén, deje solamente tres cucharadas. Caliente a fuego medio y sofría el pimentón durante tres minutos. Agregue los granos de maiz y cocine durante cinco minutos, revolviendo constantemente. Mezcle la tocineta.
Rocíe el jugo de limón sobre los aguacates, especialmente sobre los bordes para que no se oscurezcan. Rellene las cavidades con el maíz. Sirva, y si desea, puede presentar como aderezo un guiso.
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