2 1/2 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de margarina
1 1/2 tazas de azúcar
2 huevos separados
3 yemas de huevo
2/3 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
1/2 taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de agua
1/4 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Ponga a calentar el horno a 350°. Engrase con margarina y enharine un molde de huevo en el centro. Cierna la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guarde.
En una vasija grande coloque la margarina y bátala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar y bata por tres minutos. Una a una añada las cinco yemas batiendo después de cada adición.
Alternando con el jugo de naranja, añada la harina. Bata a baja velocidad después de cada adición. Agregue la ralladura y mezcle.
Aparte, en una vasija pequeña, bata las claras hasta que forme picos firmes. Añádalas a la preparación anterior y mézclelas en forma envolvente. Vierta en el molde y lleve al horno hasta que el probador salga limpio. Deje enfriar y desmolde.
Aparte, en una sartén pequeña, mezcle la mermelada con el agua y a fuego medio haga hervir. Retire y barnice la torta.
todas las recetas son buenisimas, con ingredientes fáciles de conseguir, lo super recomiendo
ResponderEliminar