1 piña grande, pelada y partida en trozos
2 tazas de azúcar
12 huevos
Jugo de 1/2 limón
Cerezas o ciruelas
Hojas de yerbabuena
PREPARACIÓN:
Licúe la piña sin agua, cuélela sobre una olla. Agregue 1 1/2 tazas de azúcar. Ponga al fuego hasta que hierva, baje el fuego y cocine hasta que se vuelva almíbar claro, revolviendo de vez en cuando. Déjelo enfriar.
Bata los huevos en la licuadora. Cuando estén espumosos, cuélelos en una olla, añada el almíbar frío poco a poco, revolviendo rápidamente con un molinillo.
Aparte, haga un almíbar con el azúcar restante y el jugo de limón: en una sartén de fondo grueso y a fuego medio coloque el azúcar, cuando haya derretido adicione el jugo de limón y, cuando tenga color ámbar, víertalo sobre una refractaria pequeña que tenga tapa, y con movimiento rotatorios asegúrese que cubra todo el fondo.
Vierta la mezcla de piña en la refractaria, tápela y colóquela en la olla a presión con agua caliente que llega a 3/4 partes de la altura de la refractaria. Cuando pite, reduzca el fuego y continúe cocinando durante cuarenta y cinco minutos. Deje enfriar dentro de la olla.
Saque el molde, refrigere más o menos cinco horas. Desmolde y adorne con cerezas o ciruelas y hojas de yerbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario