4 tazas de natas, que se obtienen de 3 cartones de leche de 1,500 cc cada uno
1 1/2 libras de azúcar
3 tazas de agua
9 yemas de huevo, batidas hasta que estén bien esponjadas
1 trago de ron
ciruelas o uvas pasas
PREPARACIÓN:
Ponga la leche al fuego en una vasija amplia y no muy profunda. Deje soltar el hervor. Retire y deje reposar. Saque la nata con un tenedor enrollando para que salga entera.
Nuevamente lleve la vasija con leche a fuego lento y deje cocinar de manera que vaya criando nata. Retire la nata y repita la operación hasta que la leche esté de color amarillo cremoso y sabor salado.
Aparte, haga el almíbar con 1 1/2 libras de azúcar y tres tazas de agua, hasta que se de punto de hilo flojo. Cuidadosamente se le agregan las natas, una a una, y dentro del almíbar se van separando con un tenedor.
En la licuadora bata las yemas hasta que estén bien esponjosas de color limón claro, y poco a poco, agréguelas a la preparación anterior. Cocine a fuego lento hasta el momento antes de hervir. Retire del fuego. Deje reposar.
Agregue el trago de ron, y opcionalmente, si dese, ciruelas pasas partidas o uvas pasas. Refrigere.
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