Image by jlastras via Flickr
INGREDIENTES:6 cebollas cabezonas, blancas, grandes, cortadas en rodajas no muy gruesas
6 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo cernida
10 tazas de caldo de res
sal y pimienta al gusto
6 cucharadas de jerez o vino seco
6 tostadas grandes de pan francés
10 cucharadas de queso amarillo rallado
PREPARACIÓN:
Derrita la mantequilla en una sartén, añada la cebolla cabezona y cocine a fuego lento revolviendo esporádicamente durante 20 a 25 minutos hasta que dore ligeramente.
Añada la harina, poco a poco, revolviendo constantemente y permita que ésta dore ligeramente
Agregue el caldo, tape y cocine a fuego lento por veinte minutos
Sazone con sal y pimienta.
Añada el jerez o el vino.
Coloque la sopa en cazuelas individuales.
Ponga una tostada por encima y rocíe con queso.
Lleve al horno bajo la resistencia superior para que dore por encima.
Sirva bien caliente.
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