viernes, 31 de diciembre de 2010

Hígado Frito

INGREDIENTES:
2 libras de hígado de res o ternera cortado en tajadas de 1 1/2 cms de grueso
7 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite para freir
2 cucharadas de cilantro finamente picado
3 ramitas de yerbabuena
2 dientes de ajo macerados
aceite para freir
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Lave y seque el hígado.  Sazónelo treinta minutos antes de la cocción con cuatro cucharas de jugo de limón, sal y pimienta.
Enharine cada tajada y fríalas en aceite calentado a fuego medio, de dos a tres minutos máximo por lado.  Debe quedar rosado porque si no se amarga.
Combine las dos cucharadas de aceite con el jugo del limón restante, las hierbas y el ajo.  Deje reposar mientras se fríe el hígado.  Para servir retire los dientes de ajo y vierta un poco de la mezcla sobre cada tajada.

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