Image by su-lin via Flickr
INGREDIENTES:3 tazas de pollo, pescado o jamón cocidos y desmenuzados, o puré de papas o arroz cocido
1/2 taza de champiñones salteados, picados
1/2 taza de apio, picado y salteado
11/2 tazas de salsa blanca
2 cucharadas de miga de pan
3 cucharadas de salsa de tomate o mostaza, alcaparras o aceitunas, picadas
Miga de pan para cubrir
Abundante aceite para freír
PREPARACIÓN:
En un recipiente hondo combine el ingrediente principal con los vegetales salteados, la salsa blanca, los saborizantes elegidos y mezcle cuidadosamente.
Las cucharadas de miga de pan se adicionan si se considera necesario para dar la textura de masa suave que se requiere para darles forma.
Se revuelve bien, se deja reposar y se le da forma a las croquetas, bien sea como bolitas o como deditos.
Se pasa por las migas de pan y se ponen a freír en aceite caliente hasta que tengan color dorado.
Se escurren y se colocan sobre papel absorbente.
Se mantienen calientes hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario