1 pollo de 3 libras cortado en trozos grandes
5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cebolla cabezona blanca finamente picada
2 tallos de apio con las hojas cortado en trocitos
1 zanahoria cortada en daditos
1 hoja de laurel
4 cucharadas de harina de trigo
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de arveja verde fresca cocida
2 cucharadas de jugo de limón
PREPARACIÓN:
En la olla en que va a adelantar la preparación a fuego medio, caliente dos cucharadas de la mantequilla y el aceite. Dore por tandas los trozos de pollo. Baje el fuego y añada agua hirviendo que cubra el pollo. Adicione la cebolla, el apio, la zanahoria y la hoja de laurel, tape y cocine por cuarenta y cinco minutos. Retire el pollo y manténgalo caliente.
Cuele el caldo apretando fuertemente sobre los sólidos. Lleve de nuevo al fuego y hierva hasta reducirlo a una taza y media.
Aparte, en una sartén amplia derrita la mantequilla restante, añada la harina y cocine por tres minutos revolviendo constantemente. Lentamente adicione la crema y el caldo. Sin dejar de revolver, cocine cinco minutos hasta que espese y esté suave. Agregue las arvejas, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Coloque el pollo en la sartén, tápelo, y a fuego lento, caliéntelo bien antes de servir.
con todas estas deliciosas y faciles recetas imposible no cocinar muchas gracias desde hoy mismo preparare.
ResponderEliminar