Image by Alhen via Flickr
INGREDIENTES:1 taza de arveja verde seca
2 cucharadas de aceite
1 cebolla cabezona blanca, mediana, finamente picada
1 hoja de laurel
1/4 taza de cebada perlada
1/2 taza de fríjol blanco
10 tazas de agua
2 cubos de caldo de carne
pimienta al gusto
1/2 cucharadita de albahaca
1/2 cucharadita de tomillo
1 zanahoria pelada, cortada en cubitos
3 tallos de apio picados
1/2 taza de perejil finamente picado
3 papas medianas, peladas, partidas en cubitos
PREPARACIÓN:
Desde la noche anterior remoje las arvejas en agua que las cubra.
En la olla en que va a adelantar la preparación, a fuego lento, caliente el aceite y sofría la cebolla hasta que esté transparente.
Adicione la hoja de laurel, las arvejas escurridas, la cebada, el fríjol y el agua.
Haga hervir, tape y cocine a fuego lento hasta que la arveja esté blanda
Agregue los ingredientes restantes y continúe la cocción a fuego lento hasta que los vegetales estén blandos.
Verifique la sazón y sirva muy caliente acompañada de pan de corteza dura.
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