martes, 4 de enero de 2011

Arroz con Verduras

INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla cabezona blanca, picada
1/2 taza de tomates pelados y picados
1 taza de apio picado en tajaditas
1 1/2 tazas de pimentón cortado en cuadritos
1 1/2 tazas de zanahoria finamente picada y cocida previamente
2 tazas de arvejas cocidas
3 tazas de agua de la cocción de las verduras
1/2 taza de salsa de tomate
2 tazas de arroz lavado
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:
En la olla en que se va a adelantar la preparación, caliente la mantequilla y el aceite y sofría la cebolla hasta que esté transparente.  Añada el tomate, el apio y el pimentón.  Cocine durante cinco minutos.  Adicione la habichuela, zanahoria y arvejas, y cocine revolviendo ocasionalmente por diez minutos más.
Aparte, mezcle el agua con la salsa de tomate y la sal.  Añádala a las verduras y a fuego alto haga hervir.
Añada el arroz y continúe la cocción a fuego medio hasta que se observen agujeritos en la superficie.  Tápelo, y a fuego lento cocine hasta que el arroz seque y abra.  Sirva caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...