2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla cabezona blanca, picada
1/2 taza de tomates pelados y picados
1 taza de apio picado en tajaditas
1 1/2 tazas de pimentón cortado en cuadritos
1 1/2 tazas de zanahoria finamente picada y cocida previamente
2 tazas de arvejas cocidas
3 tazas de agua de la cocción de las verduras
1/2 taza de salsa de tomate
2 tazas de arroz lavado
1 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
En la olla en que se va a adelantar la preparación, caliente la mantequilla y el aceite y sofría la cebolla hasta que esté transparente. Añada el tomate, el apio y el pimentón. Cocine durante cinco minutos. Adicione la habichuela, zanahoria y arvejas, y cocine revolviendo ocasionalmente por diez minutos más.
Aparte, mezcle el agua con la salsa de tomate y la sal. Añádala a las verduras y a fuego alto haga hervir.
Añada el arroz y continúe la cocción a fuego medio hasta que se observen agujeritos en la superficie. Tápelo, y a fuego lento cocine hasta que el arroz seque y abra. Sirva caliente.
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