1/2 taza de mantequilla o margarina
1 1/2 tazas de azúcar
1 taza de puré de banano (2 a 3 bananos medianos y maduros)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 taza de kumis o crema de leche agria
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Engrase un molde cuadrado de veinte a veintidós centímetros por lado con mantequilla y enharine. Guarde. Precaliente el horno a 350°.
Bata la mantequilla hasta que esté blanda, lentamente agregue el azúcar batiendo continuamente hasta que esté cremosa y clara.
Adicione el puré de banano, los huevos y la vainilla, bata bien. Aparte, combine la harina, el bicarbonato de soda y la sal y agregue a la primera mezcla. Revuelva bien.
Lentamente añada el kumis o la crema de leche agria. Revuelva bien. Vierta la preparación en el molde y lleve al horno por cuarenta y cinco minutos o hasta que el probador salga limpio. Deje refrescar en el molde durante cinco minutos, desmolde la torta sobre una parrilla. Deje enfriar para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario