12 chuletas de ternera
1 cebolla cabezona blanca mediana
1 gajo de cebolla larga
1/2 limón
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 taza de miga de pan
1/2 cubo de caldo
1 taza de agua
3/4 taza de mermelada de mora
1 cucharadita de polvo curry
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Por lo menos cinco horas antes de la preparación limpie las chuletas con un paño húmedo y dispóngalas en un recipiente de vidrio o plástico. Licue las cebollas con la sal, la pimienta y el jugo del limón y vierta sobre la carne. Refrigere.
En una sartén grande, a fuego medio, caliente la mantequilla junto con el aceite. Entretanto disponga la miga de pan en una superficie plana y presionando pase las chuletas por la miga, asegúrese de que queden bien cubiertas. Fría las chuletas por tandas hasta que doren por ambos lados. Al retirarlas escúrralas bien.
Coloque las chuletas en un molde hondo que pueda ir al horno y luego a la mesa. Precaliente el horno a 350°. Aparte, en una olla pequeña desmenuce el medio cubo de caldo, disuélvalo en agua hasta que hierva, añada gradualmente la mermelada y, revolviendo, cocine hasta que tenga la textura de una salsa. Añada el curry, revuelva y con la preparación bañe las chuletas.
Lleve al horno durante quince minutos y sirva bien caliente.
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