2 tazas de agua
1 taza mas 2 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de café instantáneo
8 yemas de huevo grandes
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja
2 cucharaditas de licor de café
2 tazas de crema de leche
PREPARACIÓN:
Combine una taza de agua con una de azúcar en una olla pequeña y cocine sobre fuego alto contando cinco minutos después de que hierva. Adicione el café instantáneo, y revuelva bien para que se disuelva. Déjelo enfriar.
Coloque la yemas en una olla de fondo grueso y bátalas ligeramente, adicione la mezcla de café y cuele. Vuelva la preparación al fuego y cocine a fuego lento revolviendo de abajo hacia arriba con una cuchara de palo. Cocine hasta que la preparación cubra la cuchara como un glaseado. Cuide de no cocinar en demasía ni con mucha temperatura porque se corta. Es esencial hacer que la salsa llegue casi hasta el punto de hervir para que espese.
Agregue ralladura de naranja y deje enfriar. Adicione entonces el licor y enfríe en el congelador sin dejar congelar.
La crema de leche debe estar fría, helada. Bátala , cuando empiece a espesar, agregue las dos cucharadas de azúcar. Bata hasta que se formen picos duros.
Lentamente, de a poquitos, incorpore la mezcla de café. Vierta en copas y deje enfriar en la nevera de un día para otro.
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