domingo, 23 de enero de 2011

Bizcocho Esponjoso de Café

INGREDIENTES:
5 huevos
3/4 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de café instantáneo

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 350°.  Enmantequillar y enharinar un molde de pastel de resorte de nueve pulgadas (veintitres centímetros).  Ponerlo aparte.
Poner un tazón de acero inoxidable sobre una cacerola con agua hirviendo.  En el tazón, batir los huevos y el azúcar por cinco minutos o hasta que la mezcla se espese.  Fuera del calor, continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe un poco.  Ponerla aparte.
En un segundo tazón, cernir la harina y el polvo de hornear.  Incorporarlos en la mezcla del huevo batido.
Con una espátula o batidor incorporar con cuidado la mantequilla derretida, el café instantáneo y el extracto de vainilla.  Poner la mezcla en el molde de pastel.
Hornear entre 25 y 35 minutos.  Sacar el bizcocho del molde deslizando un cuchillo pequeño por los lados.  Dejar que se enfríe por cinco minutos.  Desarmar el molde de paste.  Poner el bizcocho en una parrilla o una lata para hornear galletas espolvoreada con azúcar.  Dejarlo reposar hasta que enfríe.

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