domingo, 23 de enero de 2011

Sopa de Hinojo

INGREDIENTES:
1/2 taza de cebollas
1 taza de zanahorias
1 taza de bulbos de hinojo
2 papas pelada
1/4 taza de mantequilla
4 tazas de caldo de pollo o carne
2 cucharadas de cebollines picados
Leche
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Picar grueso las verduras.  Ponerlas aparte, dejando las papas por separado.
En una cacerola, derretir la mantequilla.  Agregar las verduras, menos las papas.  A poca temperatura, cocinar por 20 minutos hasta que se ablanden pero sin dorarse.
Añadir el caldo y las papas.  Sazonar al gusto con sal y pimienta  Hervir.  Tapar.  A temperatura baja, cocer a fuego lento hasta que las papas se ablanden.
En una licuadora, hacer un puré con la mezcla.  Agregar leche suficiente para hacer una sopa espesa y cremosa.  Regresarla a la cacerola.  Recalentar sin hervir.  Espolvorear con los cebollines picados y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...