1/2 taza de cebollas
1 taza de zanahorias
1 taza de bulbos de hinojo
2 papas pelada
1/4 taza de mantequilla
4 tazas de caldo de pollo o carne
2 cucharadas de cebollines picados
Leche
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Picar grueso las verduras. Ponerlas aparte, dejando las papas por separado.
En una cacerola, derretir la mantequilla. Agregar las verduras, menos las papas. A poca temperatura, cocinar por 20 minutos hasta que se ablanden pero sin dorarse.
Añadir el caldo y las papas. Sazonar al gusto con sal y pimienta Hervir. Tapar. A temperatura baja, cocer a fuego lento hasta que las papas se ablanden.
En una licuadora, hacer un puré con la mezcla. Agregar leche suficiente para hacer una sopa espesa y cremosa. Regresarla a la cacerola. Recalentar sin hervir. Espolvorear con los cebollines picados y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario