martes, 25 de enero de 2011

Torta de Guayaba

INGREDIENTES:
1 docena de guayabas medianas
1 taza de azúcar
1 1/4 tazas de agua
1/4 libra de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de vainilla
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
Queso crema
Leche
1/4 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Lave las guayabas y retire los puntos oscuros.  Pártalas en mitades y extraiga la pulpa.  En una olla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua.  Cocine a fuego medio por quince minutos.  Retire y deje enfriar.
Entretanto, bata la mantequilla hasta que esté cremosa.  Añada uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.  Agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añádalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.
Precaliente el horno a 350°.  Engrase y enharine un molde mediano.  Cierna la harina con el polvo de hornear, la sal y la canela.  Adicione a la mezcla anterior y revuelva bien.  Vierta en el molde y hornee por treinta minutos o hasta que el probador salga limpio.  Deje reposar y desmolde.
Bata el queso crema con la leche hasta que esté suave y esponjoso.  Extiéndalo sobre la torta y decore de manera atractiva con los cascos de guayaba.

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