martes, 4 de enero de 2011

Muchacho a la Naranja

INGREDIENTES
3 dientes de ajo
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de cebolla cabezona blanca picada
3 libras de muchacho
6 tiras de tocineta ahumada picada
2 cucharadas de salsa negra
3 tazas de jugo de naranja
1 taza de caldo de res
1/2 taza de vino seco
2 cucharaditas de maizena
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Macere el ajo con la sal y la pimienta, combine el jugo del limón y la cebolla.  Con todo esto adobe la carne y déjela reposar en un recipiente que no sea de aluminio por lo menos seis horas antes de prepararla.
Aparte, en una sartén, fría la tocineta si añadir grasa.  Déjela tostar, pero no en exceso porque se amarga.  Retírela del fuego, escúrrala bien, desmenúcela y guarde.
Retire la carne del adobo y guárdelo.  En la grasa que soltó la tocineta dore la carne por todos los lados durante quince minutos.  Añada el adobo, la salsa negra, el jugo de naranja y el caldo.  Haga hervir, reduzca el fuego y lentamente cocine durante tres horas.
Verifique la sazón, agregue el vino y la mazena disuelta en un poquito de agua.  Cocine un poco más hasta que espese.
Retire la carne de la salsa y déjela reposar antes de cortarla.  Corte la carne en lonjas, bañe con salsa caliente y rocíe por encima de la tocineta.

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