1 taza de pulpa de tamarindo
1/2 taza de agua
2 tazas de azúcar
2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor disueltas en 1/2 taza de agua
4 claras de huevo batidas a punto de nieve
1/2 taza de crema de leche
PREPARACIÓN:
Licue la pulpa de tamarindo con el agua.
Mezcle el jugo con el azúcar y lleve al fuego hasta que hierva, revolviendo con una cuchara de madera.
Retire del fuego y añada inmediatamente la gelatina disuelta en el agua fría, revolviendo rápidamente hasta que derrita y se mezcle bien.
Ponga la mezcla en un molde y lleve a la nevera. Cuando empiece a cuajar retírela y bata hasta que esté espumoso. Agregue las claras a la nieve y la crema de leche, revuelva bien. Vierta la mezcla en un molde, de preferencia con hueco en el centro y coloque en la nevera hasta que cuaje.
Al momento de servir, introduzca el molde en un poco de agua caliente durante unos segundos; desmolde sobre la bandeja en que va a ir a la mesa y decore con crema batida.
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