domingo, 9 de enero de 2011

Lengua en Salsa Roja

INGREDIENTES:
1 lengua grande de res
12 tomates pequeños maduros
1 cebolla cabezona grande partida en trozos
3 cucharadas de pasta de tomate
1 1/2 cucharaditas de romero
2 tazas de caldo
1/2 taza de vino blanco (opcional)
1 lata de champiñones
1 lata de arvejas escurrida
1/2 taza de crema de leche
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:
Aliste la lengua.
Licue lo tomates, cebolla, pasta de tomate, sal, pimienta, romero y caldo.  Coloque la preparación en la olla a presión y añada la lengua.  Cocine a fuego medio por treinta minutos después de que la olla empiece a pitar.  Saque la lengua.
Corte la lengua en tajadas no muy gruesas y un tanto sesgadas.  Devuélvalas a la olla y añada el vino.  Cocine destapada hasta que esté casi blanda.
Adicione los champiñones, las arvejas y la crema.  Reduzca el fuego y continúe cocinando hasta que la salsa haya reducido y la carne tenga la textura deseada.

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