viernes, 21 de enero de 2011

Sopa de Puerro

INGREDIENTES:
2 cucharaditas de mantequilla
3 puerros picados
1 cebolla pequeña picada finamente
2 papas picadas en cubitos
1 tallo de apio picado
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche
Perejil, cebollines o albahaca frescos picados
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En un cacerola, derretir la mantequilla.  Cocer ligeramente verduras.
Agregar el caldo de polla.  Sazonar al gusto con sal y pimienta.  Hervir.  Cubrir.  Con poca temperatura, cocer a fuego lento por quince minutos o hasta que las verduras se ablanden.
Mientras tanto, en una cacerola pequeña, calentar la leche sin hervirla.  Ponerla aparte.
Con un mortero, machacar las verduras.  Ponerles leche tibia.  Cocer a fuego lento de diez a quince minutos. Espolvorear con el perejil picado.  Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...