2 libras de centro de cadera
5 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de aceite
2 cebollas cabezonas blancas cortadas en rodajas
2 dientes de ajo machacados
1 1/2 tazas de cerveza
1 1/4 tazas de caldo de carne
2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 1/2 cucharaditas de azúcar
3 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de vinagre
1 hoja de laurel
1 taza de champiñones pequeños
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponga a calentar el horno a 350°. Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle tres cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el aceite y dore la carne. Retírela y colóquela en una refractaria.
En la misma olla sofría la cebolla y el ajo hasta que estén dorado. Añada la harina restante y cocine durante un minuto. Gradualmente agregue la cerveza y el caldo, revolviendo hasta que hierva. Adicione los ingredientes restantes excepto los champiñones y vierta sobre la carne. Tape con papel de aluminio y lleve al horno precalentado por una hora y media.
Añada los champiñones y continúe la cocción entre media y una hora, hasta que la carne esté blanda. Retire, deje reposar la carne entre cinco y diez minutos antes de cortarla en tajadas delgadas, al través y al sesgo.
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