6 tazas de caldo de pollo
4 zanahorias peladas picadas grueso
Blancos de tres puerros lavados picados
1 cebolla picada
2 tazas de espinaca fresca picada
1 lechuga picada
4 papas peladas en cubitos
2 nabos pelados picados
1 chirivía pelada picada
Sal y pimienta recién triturada
1 taza de leche descremada
2 chalotes picados
PREPARACIÓN:
En una cacerola calentar el caldo. Agregar a las verduras. Hervir. Tapar. A poca temperatura, cocer a fuego lento por veinte minutos o hasta que las verduras se ablanden. Dejar en reposar para que se enfríen un poco.
En una licuadora, hacer un puré con la mezcla. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Regresar la sopa a la cacerola. Recalentar.
Echar la sopa en una fuente sopera. Revolver la leche en la mezcla. Espolvorear con los chalotes picados, si se desea. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario