3 libras de pecho delgado en un trozo
2 cucharadas de polvo de ají
2 cebollas cabezonas blancas medianas partidas en 8 cuartos
6 tiras de tocineta cortadas en trocitos de 3 cm
3/4 taza de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cubo de caldo de carne disuelto en 3/4 taza de agua
2 cucharadas de panela rallada
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 450°, engrase con un poquito de aceite una refractaria rectangular. Refriegue la carne con el polvo de ají, dispóngala en la refractaria, distribuya encima la cebolla y la tocineta. Hornée durante veinte minutos o hasta que la tocineta esté ligeramente dorada. Retírela del horno, escúrrala y deseche la grasa.
Entretanto combine la salsa de tomate, la mostaza, el vinagre, la pasta de tomate y la salsa inglesa. Disuelva el cubo de caldo en el agua y, junto con la panela, adicione a la mezcla anterior. Vierta la salsa sobre la carne y con una cuchara, revuelva con la cebolla y la tocineta.
Cubra la refractaria con papel de aluminio, pero deje levantado el papel en una esquina. Regrese al horno la preparación, reduzca la temperatura a 325° y hornee durante dos horas hasta que la carne esté blanda. Saque del horno, pase la carne por una tabla para cortar y deje reposar por quince minutos.
Corte a través de la fibra en tajadas de un centímetro y medio de grueso. Cierna la salsa presionando fuertemente sobre los sólidos y preséntela en una salsera.
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